您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
【已结束】关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

发布时间: 2017-06-20 08:08:10   作者:szk


各相关单位:

根据《转发教育部人事司关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(陕教位办〔2017〕7号)的要求,现就做好我校2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下。

一、项目及要求

(一)特聘教授、讲座教授项目:特聘教授、讲座教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。高校现职校领导和聘期内的长江青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

(二)青年学者项目:自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、推荐名额及选拔程序

各单位可根据项目及要求,推荐1名候选人,并在本单位内部予以公示;校学术委员会将按照《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)规定的“每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名候选人”的规定,对各单位推荐人选综合评定,确定我校2017年度“长江学者奖励计划”推荐人选;评定结果在全校范围内公示无异议后上报省教育厅。

三、工作要求

(一)各单位要广泛动员,严把人选质量条件,切实做到优中选优,并对候选人申报材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。

(二)报送时间及申报材料要求

有符合条件人选的单位,请于6月27日15:00PM之前将申报材料报人事处师资科,并将电子版发送至shizike@xsyu.edu.cn。具体申报材料如下:

1.单位评议推荐报告1份(加盖行政公章)。

2.单位党委(党总支)对所推荐候选人政治表现、师德学风等情况的书面意见1份(加盖党委(党总支)公章)。

3.《“长江学者奖励计划”候选人推荐表》一式2份。

4.申报材料1份。材料装订要求见附件。

学校评审、公示通过后,推荐人选按照有关要求登陆长江学者申报管理系统进行填报。申报过程中如有问题请及时联系校人事处师资科,联系人:宋振涛,联系电话:88382286。

 

附件目录(点击可全部下载

1.《“长江学者奖励计划”实施办法》

2.学科分组

3.申报材料要求

4.《“长江学者奖励计划”候选人推荐表》




版权所有 西安石油大学人事处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心