您现在正在浏览: 首页 » 人事新闻
我校第二届人才工作会议胜利闭幕

发布时间: 2017-12-23 14:09:41   作者:师资科

12月22日下午,我校第二届人才工作会议在雁塔校区学术报告厅举行闭幕仪式,学校党政领导赛云秀、屈展、李延平、张木、杨战社、陈军斌、李华、苏文甫出席会议。校学术委员会委员、各院(系)教授委员会委员、正高职称人员、副处级以上干部、青年教师代表300余人参加了会议。闭幕式由校党委副书记张木主持。

会上,校党委书记赛云秀以《大力提升人才工作科学化水平,努力开创学校人才工作新局面》为题,围绕会议主题和会议精神的贯彻落实,从对人才的认知、人才队伍建设、发挥人才的重要作用和人才统筹管理等四个方面进行了深入论述,对做好学校人才工作、推进建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提出了重要意见,作出了明确要求。

赛书记指出,近年来,我校坚定不移地实施人才强校战略,取得了显著成效,各类人才和广大教职工在学校各项事业中发挥了重要作用。同时也要清醒地看到,与高等教育改革发展的要求相比,与省内外各兄弟院校的发展相比,我校人才队伍建设的总体水平还存在明显差距。我们还须进一步增强忧患意识、竞争意识和责任意识,坚持不懈、持之以恒,继续把人才强校作为一项重大而紧迫的任务抓紧抓好。全校师生员工特别是各级领导干部,要提高对人才的认知,一定要高度重视人才工作,牢固树立人才是第一资源的思想,把人才工作作为学校“重要工程”,结合学校“十三五”发展规划和师资队伍建设规划的实施,抓住学校人才工作与中省宏观政策对接的契合点,学好吃透相关文件精神,用足用活各项人才政策,统筹协调推进人才队伍建设,努力开创我校人才工作的新局面。



赛书记强调,人才是第一资源,学校的发展,关键在人,关键在人才。要从营造尊才爱才的环境,强化政策支持,加强专业技术队伍、管理队伍和工勤队伍等三支队伍建设,突出加强师资队伍建设等四个方面加强人才队伍建设;要从学科专业建设、形成团队合力、积极搭建平台和坚持教学与科研并重等四个方面发挥人才的重要作用;要从提升“三支队伍”的管理层次、正确处理引进人才与培养人才的关系、发挥好教师发展中心的作用和正确处理好业务能力与思想道德素养等四个方面统筹人才管理。

赛书记指出,人才工作是一项系统工程,也是一项战略工程,需要真抓实干、狠抓落实,需要及时调整完善政策,需要大胆改革、攻坚克难,更需要长期努力、坚持不懈。全校上下要以这次人才工作会议为新的起点,统一思想,齐心协力,坚持引进、培养、支持、流动多措并举,深化人事制度改革,创新人才工作体制机制,努力营造有利于人才发展的良好环境,使我校人才队伍建设迈上一个新的台阶,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供强大的人才支持和不竭的发展动力。

校党委副书记张木在主持会议时指出,各单位要进一步组织安排学习赛云秀书记的讲话和屈展校长的报告,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实本次人才工作会议精神,在校党委的正确领导下,全面落实人才强校战略,积极推进学校第二次党代会“七新”工作任务和学校“十三五”发展规划,推动学校各项事业再上新台阶。



会上,各小组组长分别汇报了分组讨论情况,并提出了一些具有建设性的意见和建议。





上一篇:第二届人才工作会举办专题辅导报告并进行分组讨论   |   下一篇:没有了
版权所有 西安石油大学人事处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心