您现在正在浏览: 首页 » 人事新闻
学校第二届人才工作会议隆重召开

发布时间: 2017-12-21 08:15:49   作者:师资科

12月20日下午,我校第二届人才工作会议在雁塔校区学术报告厅隆重召开。学校党政领导赛云秀、屈展、李延平、张木、雷西合、李天太、杨战社、陈军斌、苏文甫出席会议。校学术委员会委员、各院(系)教授委员会委员、正高职称人员、副处级以上干部、青年教师代表300余人参加了会议。开幕式由校党委副书记雷西合主持。

开幕式上,屈展校长作了题为《持续推进人才强校战略,提升人才队伍整体水平》的主题报告。屈校长从学校人才队伍的基本状况、各类人才管理的做法及成效、人才工作的经验和启示等三个方面,对学校“十二五”以来的人才工作进行了总结。他指出,学校高度重视人才工作,始终把人才工作摆在各项工作的首要位置。2010年召开首届人才工作会议以来,学校以高层次人才队伍建设为核心,以人事制度改革为动力,大力加强师资队伍建设,并针对不同类型人员,采取了一系列有效措施,着力解决人才队伍建设面临的问题和矛盾,人才工作取得了较大的成绩。



屈校长还就下一阶段学校人才工作的指导思想、基本思路、目标任务、具体措施提出了要求。他强调,当前人才工作面临新的机遇与挑战,全校上下要进一步提高认识,创新人才工作思路,着力建设高素质高水平的人才队伍。一是要把握重点,强化措施,扎实做好人才引进工作。要加快院士工作室建设步伐,培养造就学科领军人才,加大高端人才引进力度,加强高水平创新团队引进力度,强化院系人才引进责任要求,加强柔性引才力度,提高各类人才队伍建设水平。二是要统筹规划,分类培养,加强人才职业能力建设。要完善青年英才支持计划,继续实施青年博士助推计划,拓宽教师培养发展渠道,积极推进人才国际化培养,加强管理干部队伍建设,加强辅导员队伍建设,加强专业技术教辅队伍建设,完善工勤技能队伍建设。三是要健全体制,优化机制,不断改善人才成长环境。要加强党对人才工作的统一领导,加强人才工作制度的废改立,深化职称职员制度改革,创新人才考核评价机制,完善分配激励机制,规范在岗兼职和离岗创业的人事管理,推进实施行政后勤定编定岗工作,推动临时用工人员的劳务派遣管理,营造人才成长环境。

屈校长强调指出,大学的初心和使命,就是人才培养和立德树人。把握住这个初心,履行这样的使命,关键就在于人,关键在于人才。我们要进一步认准目标、理清思路,明确责任、真抓实干,通过扎实有效的工作,持续推进人才强校战略,不断开创学校人才工作新局面,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗!

会上,校党委书记赛云秀,纪委书记李延平,副校长杨战社、陈军斌、苏文甫分别宣读了学校人才工作先进单位表彰决定和颁奖词,并为石油工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院和理学院4家人才工作先进单位进行了颁奖。先进单位代表化学化工学院院长王文珍教授、青年人才代表理学院折延宏教授分别作了交流发言。人事处处长程永清汇报了学校“十二五”以来人事人才工作。



此次会议是学校全面贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级关于人才队伍建设重大决策部署和学校第二次党代会精神,稳步推进建设特色鲜明的高水平教学研究型大学关键时期召开的一次十分重要的会议,对于学校事业发展具有积极意义。





版权所有 西安石油大学人事处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心