您现在正在浏览: 首页 » 人事新闻
我校专业技术岗位聘期考核与岗位聘用工作有序开展

发布时间: 2017-06-03 18:33:49   作者:szk

6月1日下午,校长屈展在雁塔校区第一会议室主持召开学校专业技术岗位考核与聘用工作领导小组会议,研究解决考核与聘用工作中存在的问题。纪委书记李延平出席会议。各院(部、系)、教辅单位及设岗的职能部门负责人参加会议。

校长屈展强调,做好专业技术人员岗位考核与聘用工作,是推动学校改革发展的重要抓手,也是学校实现追赶超越的必然要求,更是加强专业技术人才队伍建设、促进专业技术人才履行职责和提高素质的重要基础。他要求,各院(部、系)、各部门领导班子要在思想上高度重视,充分认识到考核只是手段,关键是要通过考核结果的运用,引导、督促专业技术人员更好履行岗位职责;各院(部、系)、各部门要深入理解考核聘用的相关要求,坚持原则,勇于担当,把考核结果作为新一轮岗位聘用的重要依据,引导专业技术人员不断提高自身素质和业务能力,使专业技术人员发展激励与考核结果紧密联系,积极推动考核和聘用工作的有效实施。

纪委书记李延平指出,各二级单位负责人要提高政治站位,坚持问题导向,发现并及时有效解决工作中遇到的新问题,加强沟通,化解矛盾,认真做好专业技术人员的思想政治工作。他强调,确立新一轮岗位聘期目标要以学校“十三五”发展规划目标为基础,结合院系发展实际和专业技术人员的不同特点,制定与学校指导目标任务大体相当、各有侧重、个性化的目标考核体系,做到横向上有明确的共性目标,纵向上又能够契合专业技术人员的业务特长,形成人人有目标并且通过努力能够实现目标的人才队伍成长环境。

人事处处长程永清汇报了2014-2016年度聘期期满考核结果以及2017-2019年度岗位聘用工作的实施情况。据统计,全校参加考核的专业技术人员共有822人,完成岗位聘期目标的人员有464人,占参加考核人员的56.4%,比上一个聘期同比增长13%。

 



版权所有 西安石油大学人事处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心