您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 »
【已结束】西安石油大学关于2020年各系列职称评审工作的安排意见

发布时间: 2020-11-25 14:51:06   作者:


各单位:

根据上级部门有关通知,结合我校实际,现将2020年我校各系列职称评审工作安排如下:

一、评审范围

截至20201231日聘任在我校相应工作岗位,且符合相应系列职称评审条件的在职在岗人员。人事代理人员需持省人才中心委托函参加学校评审权限内的专业技术职称评审。

二、评审条件

1.执行《西安石油大学职称评审实施办法》(西石大人〔2020185号)。

2.完成2016年度(含)以来的专业技术人员继续教育任务。

3.我校无评审权系列还应满足上级主管部门相关文件要求,推荐评审时上级部门文件如有调整的,按调整后文件执行。

三、评审安排

1.申领账号。申报人到人事处登记申报信息,领取职称申报账号。认定中级职称的新进博士以及以考代评人员无需网上申报。

2.填报材料。申报人登录省职称系统(zcps.sneducloud.com),填报个人信息,按《评审材料电子化规范要求》制作并上传相应材料。

中级职称的新进博士填写《全日制大中专毕业生专业技术职务任职资格认定表》2(附件1),以考代评人员填写表格并提供支撑材料2(附件2)

3.材料审核。申报人可先打印《评审表》(可在系统填报生成,也可参照附件3)、《西安石油大学申报高级职称人员情况简表》(附件4)各1份到相关部门进行审核盖章,审核通过后再按要求数量打印并盖章。同时应提供《电子化支撑材料》(封面参考附件5)

4.材料提交。申请人将经签署审批意见(不含单位内部评审推荐票数和相应评审推荐结果)并盖章后的纸质材料电子化上传至“职称系统”,进行网上提交,并向本单位报送纸质材料(申报高级职称人员提供)。

纸质材料包含:①思想政治和师德师风考核表1(附件6);②《专业技术职务任职资格评审表》3份;③电子化材料双面打印稿(论文及专著部分可节选)1份;④申请高级职称人员还应提交《申报高级专业技术职务人员情况简表(2020版)》30份。⑤电子版500字左右个人简介。

5.资格审查。在申报人员审核材料的同时,基层单位将初审通过人员的相关材料(上述材料各1份)报送人事处,学校组织资格审查。

6.材料展示。学校组织对评审材料进行网上展示。

7.基层单位组织进行评审、推荐及公示,并向人事处报送评审材料。纸质材料包含:①本单位评审工作方案;②评审结果;③资格业绩审查汇总公示表;④申报人师德表现评价表;⑤《专业技术职务任职资格评审表》3份及《申报高级专业技术职务人员情况简表》30份;⑥电子化材料双面打印稿1份(论文及专著内容节选);⑦申报人电子化材料(每位申报人电子化材料以独立文件夹存放,以“学院+申报人姓名+申报类别+申报职称”命名,文件夹内应包含申报人评审表、支撑材料PDF、申报人员情况简表);⑧其他需要说明的情况。

申报特别评审人员,还需再提交其他代表作(申报正高级职称提供3件,申报副高级职称提供2件)一式五份,由人事处统一组织同行专家匿名评审。函评未通过人员不再进行后续评审程序。

8.学校学科评审组、学校职称评审委员会评审。

9.评审结果公示。

10.校长办公会议审定。

四、时间安排

1.1126日,个人申领账号。

2.1126-126日,申请人填报材料。

3.1130-124日,职能部门审核。

4.124-7日,基层单位材料初审,并报送人事处。

5.128-10日,学校组织资格审查。

6.1211-13日,评审材料网上展示。

7.1214-16日,各基层单位组织评审、推荐并公示。

8.1217日,各基层单位报送相关材料,电子版发至shizike@xsyu.edu.cn

9.学校学科评审组、学校专业技术职务评审委员会进行评审。具体时间及地点等安排另行通知。

五、其他事宜

职称评审是关系学校师资队伍建设质量和教职工切身利益的重要工作。对激励专业技术人才职业发展,加强专业技术人才队伍建设和学科建设具有重要作用。

1.各单位应高度重视,精心组织,有效利用职称评审的政策导向,促进各项工作的开展。要进一步加强对职称评审工作的引导、管理、协调和监督,加强对本单位申报人员材料的审核,确保申报材料填写规范、真实,杜绝弄虚作假等现象。同时做好宣传及思想政治工作,对群众反映的问题,认真对待,及时处理,重要情况及时向学校反映,确保职称评审工作顺利进行。

2.实行职称评审通过人员公示制度,将单位审核及公示环节落到实处,广泛听取意见,自觉接受监督。

3.监察处和人事处组成联合检查组,加强对各级评审工作的过程监督和检查,充分发挥群众的监督作用,确保评审工作的顺利进行。

4.申请高级职称人员使用PPT进行述职(每人限时8分钟),介绍自己的学习工作经历、研究方向、任现职以来工作业绩、学术成果和研究工作进展及计划,并就评委提出的问题进行答辩。

5.按照陕西省物价局、省财政厅核定的评审费标准:高级职称400/人,中级职称200/人。学校无评审权系列按主管部门规定,在上报材料时交纳的评审费或代表作同行评议费,以及特别评审代表作同行评议费,均由个人自理。为方便参评人员,评审费将由校财务处统一从本人工资卡内扣除,集中收缴和管理。

6.本通知中有关附件可在2020年职称评审工作QQ群(662314912)下载。

有关表格请在人事处网站或QQ群下载。未尽事宜,请与人事处师资科联系。电话:88382286

附件:

1. 高校教师师德禁行行为“红七条”

2.“职称系统”个人申报信息填写说明

3.评审材料电子化规范要求

人事处

20201125


 



高校教师师德禁行行为“红七条”

《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔201410号)明确:建立健全高校教师违反师德行为的惩处机制,划出对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。具体内容如下:

一、损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;

二、在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;

三、在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;

四、影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;

五、在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;

六、索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;

七、对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。




“职称系统”个人申报信息填写说明

一、单位填西安石油大学。

二、现从事何种专业教学工作按教育部统一专业目录填写。

三、工作经历按不同单位从事不同专业技术工作填,职务填教师或其它。学习经历从上大学开始填,包括进修等。

四、个人总结应全面。包括政治表现、工作态度、业务水平、工作实绩等情况。

五、教学工作量计算根据省教育厅计算办法,教学工作量年限符合任职条件要求;破格人员填任现职以来教学工作量,按学年由远到近填,每学年总量填在总学时数栏。工作量计算截止当年年末。

六、年平均教学工作量由各学院(系)根据教育厅计算办法核定。

七、发表论文只允许填写、提交第一作者(不含通讯作者)论文,其余一律不得填写;公开发表论文注明刊号,检索收录(要有收录证明)、核心期刊应注明,论文按照权威、核心和普通期刊的顺序填写。

八、科研成果承担角色指主持人或几人合作、第几参加者。除主持的项目以外参与项目最多填3项。

九、考核按自然年度填写,任现职几年填几年;考核结果要包括简明扼要的评语,能反映本人的全面情况和考核档次;考核档次按优秀、合格、基本合格、不合格四个档次填写,考核年限截止2019年。特别评审只填任现职以来的考核情况。

十、教研室对申报人的评价应全面具体。

十一、院(系)审查推荐意见内容可参照:同意系(教研室)意见,经院(系)教授委员会评审(参加评审评委共×人,同意推荐× 人,不同意推荐×人,弃权×人),同意推荐×××同志晋升教授(副教授、讲师等)职务任职资格。




评审材料电子化规范要求

一、为方便开展工作,提高服务质量和效率,节约资源成本,申请晋升职称人员的参评材料须按本规范要求实施电子化。

二、电子化材料的基本方法:

1.将参评材料原件进行数码扫描或拍照后转换为清晰的PDF格式或JPEG格式图片,为在兼顾清晰度情况下减小电子化材料数据量,建议将每页原始图片的像素数控制在1440乘以900左右、数据容量控制在100KB以内;对于内容页数超过10页的单个著作、研究报告类成果,可使用与纸质原件材料内容、版式一致的WORDWPS等电子文本直接转换PDF文档,以减小电子化材料数据量。

2.使用软件工具按顺序将原始图片分模块转换整合为PDF格式文档,然后上传提交至“职称系统”相应申报支撑材料模块中;申报人支撑材料的每个模块可上传的PDF格式文档数量不限,但每个PDF格式文档数据量应小于8MB;注意不要将每页图片逐个转换为独立的单页内容PDF文件上传系统;申报人电子材料上传提交至“职称系统”后,须在“职称系统”中对所有模块的每个PDF文档进行检查测试,确保都能顺畅打开显示且清晰无误。

3.论文论著、科研项目、奖项专利等业绩类成果支撑材料

模块中各个PDF文档的内容顺序由申报人按体现本人水平的重要程度从前到后进行排序。

三、职称系统支撑材料模块类别及PDF文件制作规则

(一)评审表PDF文档

内容是申报人定稿报送的《评审表》原件的电子化材料,要求评审表填写规范无涂改,封面学科栏必须按照规定的评审学科类别明确填写并经所在单位人事部门盖章确认,各级审核审查、公示等意见及相关签署、红色印鉴齐全(单位内部评审推荐票数和相应评审推荐结果可不在电子材料中体现,在最终上报的《评审表》纸质件中签署即可)。

该模块PDF文件命名规则是“申报学科+申报职称+单位名称+姓名+评审表.pdf”,如“理工学科高级教师XX大学张某某评审表.pdf”。

(二)资质证件、证明、文件PDF文档

内容依次为资质证件证明材料目录、有效身份证明、学历及学位证书、教师资格证书、批准机关签发的现任职称资格批文或证书、继续教育以及需要提交的其余证明类材料等。

该模块PDP文件命名规则是“申报学科+申报职称+单位名称+姓名+资质.pdf”,如“理工学科高级教师XX大学张某某资质.pdf”。

(三)论文论著PDF文档

内容依次为论文论著成果目录、逐篇(部)论文论著(包括检索检测证明材料、封面、出版或版权信息页、相关目录页、本人撰写完成的内容部分)的原件电子化材料。

申报人论文、论著成果原件必须是公开发表或正式出版的纸质印刷品,且专著须提交第一次印刷本,各类复印件、清样、打印稿、内部出版物、稿件录用或出版通知等不能提交作为合格成果;注明核心期刊的需以申报人论文发表当期中国科学院文献情报中心、南京大学中国社会科学研究评价中心、北京大学图书馆、中国社会科学院图书馆(中国社会科学情报学会)和中国科学技术信息研究所等5家机构公布的核心期刊目录数据为依据。

申报人是否具有相应成果的合法知识产权、其期刊是否正刊及其收录检索状态、论著是否合法出版等由所在单位负责审查确认,并将相关检索检测证明材料由单位签署审核意见并签章后纳入电子化材料随同提交:

1.期刊检测材料为中国知网(www.cnki.net)数据库同期次正刊检索比对页面打印件或由期刊主办单位出具并经其属地新闻出版管理机关核实的论文发表书面证明。

2.论著检测材料为国家新闻出版机关图书CIP数据核字号查询数据库检索页面打印件,图书版次年份数据与CIP年份数据应一致;如申报人非论著第一主编(作)者的,还须同时提供经核实后的该著作第一主编(作)者签署的申报人撰写任务书面证明[注明第一主编(作)者的工作单位、联系方式等信息]

3.期刊被检索、收录的证明文件由教育部批准的科技查新工作站出具并注明该查新机构联系方式。

该模块PDF文件命名规则是“申报学科+申报职称+单位名称+姓名+论文论著.pdf”,如“理工学科高级教师XX大学张某某论文论著.pdf”。

(四)科学研究项目成果PDF文档

内容依次为科研项目成果目录、逐项成果材料(包括立项文件的首页、相关内容页、签章批准页,结题文件的首页、相关内容页、签章批准页,本人承担项目任务相应完成的文字性佐证成果,资助经费银行到款凭证等)原件的电子化材料。

该模块PDP文件命名规则是“申报学科+申报职称+单位名称+姓名+科研项目.pdf”,如“理工学科高级教师XX大学张某某科研项目.pdf”。

(五)奖励、专利、教案PDF文档

内容依次为奖项专利成果材料目录、申报人任现职以来获得的各类业务奖励与荣誉证书、专利成果材料原件的电子化材料。

该模块PDF文件命名规则是“申报学科+申报职称+单位名称+姓名+奖项专利.pdf”,如“理工学科高级教师XX大学张某某奖项专利.pdf”。

 

版权所有 西安石油大学人事处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心